A7
2019.01.12 

Видно, что человек живой, но почти не двигается и ни на что не реагирует. Звоню в скорую.

Машины проезжают мимо, немного сбавляя скорость. Утренние пешеходы переходят на другую сторону улицы. Едут менты, машу им руками, они проезжают мимо. Жду скорую. Проходит где-то 6 минут с момента вызова. Ничего не происходит, чувак не двигается. Вдали идут два человека, спустя некоторое время они подходят. Это два друга-студента, идущие из бара. Я объясняю им ситуацию, они остаются ждать скорую со мной. Через несколько минут, одному из парней удается войти в контакт с лежачим человеком, мы поднимаем его на ноги. Он шатается, но в целом может стоять на ногах. Спрашиваем, где он живёт, он не отвечает ничего внятного. Внезапно он резко порывается идти домой. Мы наблюдаем, как он уходит от нас. "Домом" оказывается закрытая калитка забора, ведущая в магазин цветов. Он со всей силы начинает трясти забор. Спустя минуту он проходит мимо нас, но теперь его дом уже в другой стороне. По его реакциям мы сделали вывод, что он был в состоянии наркотического опьянения.
Вскоре приезжает скорая, я объясняю им ситуацию. Фельдшер спрашивает его: "поедешь в наркологию?". Он отвечает: "нет". Чуваки из скорой уезжают. Чувак под наркотой убегает из поля зрения. Конец.
Студенты дают мне свой номер телефона на всякий случай, мы прощаемся и расходимся в разные стороны.
Даже не знаю, по-моему работники скорой хуево отработали эту ситуацию. Этот наркоман может опять упасть и валяться в сугробе следующие несколько часов. Может проявить агрессию к случайному прохожему. Может попасть под машину (пока мы ждали скорую, он выбегал на дорогу в поисках своего дома).
По ночному городу (в том числе по этой улице) я катался несколько сотен раз, наблюдал разные ситуации, но с таким столкнулся впервые!
Работникам скорой дизреспект за бездействие. Случайным прохожим респект за помощь.
P.S. если тот чувак двинет кони, или натворит чего, то у меня есть диктофонные записи бездействия врачей скорой помощи