Злоумышленник, похитивший Санта-Клауса, требует выкуп в BTC или Ripple

Как сообщило агентство Reuters, Святителя Николая Мирликийского, известного широкой публике как Санта-Клаус, взял в заложники бывший сотрудник Grotto Трикси Крэнберри, который через Правительство Северного полюса передал список требований.
По некоторым данным, в феврале прошлого года Крэнберри, известный в уголовном мире как Развесистая Клюква, обратился в радикальный ислам, однако CNN сообщает, что он может быть русским и иметь связи с российскими спецслужбами. В числе прочего злоумышленник требует в качестве выкупа 1 биткоин, обещая сразу по получении средств отпустить Санта-Клауса, чтобы Рождество состоялось.
В ответ на недоуменные вопросы о том, почему размер выкупа столь мал – «Ты продешевил, парень, цифры не перепутал?» – Крэнберри ответил: «В прошлом году в это же время биткоин стоил в двадцать раз дороже; ровно столько я потерял на всех этих проклятых ICO».
Источники, близкие к семье Крэнберри, подтвердили, что в 2018 году он действительно инвестировал в три проекта ICO. Супруга преступника Кассандра рассказала журналистам: «Один проект оказался скамом, другой – розыгрышем, а третий был похож на реальный бизнес – физический адрес, телефон, все дела – но закрылся после звонка от этих мудаков из SEC».
На вопрос, не захочет ли Крэнберри принять выкуп в другой валюте, Кассандра ответила: «Я знаю, что ему нравится Ripple, но не уверена, что она подойдёт для его кошелька MetaMask».
Переговоры зашли в тупик
Судя по всему, переговоры Крэнберри и отдела тяжких преступлений полиции Северного полюса зашли в тупик, поскольку власти Северного полярного круга, похоже, не желают выделять средства на освобождение Санта-Клауса, из-за чего возникает угроза срыва праздника для двух миллиардов детей на нашей планете.
Пресс-секретарь правительства Северного полюса, пожелавший сохранить анонимность, сообщил: «Всё до последней копейки мы вложили в криптовалюту XYO и намерены оставаться ходлерами, особенно теперь, когда её создатели заключили партнёрское соглашение с компанией SpaceX».
На момент написания статьи биткоин-адрес выкупа за Санту пуст, хотя сам Санта не теряет присутствия духа, даже несмотря на то, что Крэнберри заявляет о готовности ждать неопределённо долго. Больше того, злоумышленник грозит: «Я даже готов дождаться мэйнсейла ICO проекта EQUI. Поверьте, народ, моё терпение бесконечно».