Бывший чиновник ЦРУ: Блокчейн представляет самую большую угрозу национальной безопасности США

Бывший сотрудник ЦРУ Эндрю Бустаманте заявил в subreddit, что блокчейн - это «сверхмощная штучка», которая способна разрушить национальную безопасность США.
Ветеран ВВС США Бустаманте работает в качестве консультанта Fortune, а кроме того, у него есть собственный блог с шпионскими лайфхаками.
Один пользователь Reddit спросил, что, по мнению Бустаманте, представляет «самую большую угрозу для национальной безопасности Америки в ближайшие годы». Варианты ответов для него были: «Иран», «Северная Корея», «Россия» и «изменение климата».
Бустаманте на это ответил:
«Технология блокчейн. Кроме шуток. Эта супермощная штука. И первый, кто узнает, как его взломать, низложить или манипулировать им, тот победит».
Бустаманте не стал более подробно останавливаться на своём высказывании, однако, когда речь зашла о возможном противостоянии блокчейна с квантовыми вычислениями, он отметил, что это «правильный вопрос». После этого среди пользователей subreddit возникла дискуссия о том, что квантовые вычисления могут «навсегда изменить» и «низложить» криптографическую защиту, лежащую в основе блокчейна.
Один пользователь Reddit предположил, что замечания Бустаманте относятся к «постоянным не отслеживаемым анонимных транзакциям», которые станут одним из видов угроз национальной безопасности. Другой сказал, что речь идёт о «потенциальной возможности фальсификации данных, захвате блокчейна в целях дезинформации и возрастающей пагубности хранения информации в «неизменяемой» системе».
Примечательно то, что блокчейн в подобном свете в последний раз упоминался осенью 2018 года, когда Министерство юстиции США обвинило семерых россиян, якобы, офицеров ГРУ, в организации многочисленных хакерских атак по всему миру.
Южнокорейские наркоторговцы использовали криптовалюту Dash для сделок в темном интернете
Южная Корея обнародовала информацию о девяти наркоторговцах, которые использовали криптовалюту dash для продажи наркотиков в тёмном интернете. Полиция арестовала всех девятерых преступников, которые занимались продажей каннабиса, гашиша, ЛСД и экстази.
Хотя полиция арестовала всех обвиняемых, их имена пока не раскрываются. Пока известна лишь фамилия «Шин», которая принадлежит владельцу сайта.
The Korea Herald приводит внушительную цифру, связанную с деятельностью группы, - почти 650 наркосделок с марта по ноябрь 2018 года. Издание также говорит, что это первый случай в Южной Корее, когда закрывается веб-сайт, связанный с незаконным оборотом наркотиков.
Южнокорейские власти вышли на след группы после того, как проверили телефоны и компьютеры одного подозреваемого. По словам прокуроров, оборот группы наркоторговцев мог составить от $7 000 до $8 000 (8-10 млн. корейских вон).
В целом преступность в Южной Корее невысокая по сравнению с другими развитыми странами, а употребление наркотиков не считается серьёзным преступлением. На юге страны наркотики обычно распространяются через сеть клубов и иностранных студентов, и торговля наркотиками считается лёгким способом заработать деньги.
В мае этого года известный специалист по кибербезопасности Джон Макафи заявил, что Bitcoin Private (BTCP) со временем может заменить Monero в темном интернете благодаря своим функциям приватности.