В сети Ripple произведен перевод 90 млн токенов XRP на сумму более $33 млн

Неизвестный владелец криптокошелька перевел 90 млн токенов XRP 27 декабря, транзакция была проведена на сумму почти $33,5 млн в сети Ripple. Монеты отправил неизвестный «КИТ», чей адрес не закреплен ни за какой организацией или конкретным человеком.
Данная операция в сети крупной криптовалюты стала очередным доказательством растущей активности так называемых «криптовалютных китов», которые контролируют большие запасы в цифровых активах.
Ранее сообщалось, что аналогичные транзакции производились в сетях лайткоина и биткоина. Криптобиржа Coinbase позже подтвердила свою причастность к переводу 856 000 биткоинов на сумму до $5 млрд.
Крупный перевод токенов XRP в сети Ripple оказался не единичным. После отправки 90 млн монет последовала еще одна транзакция по переводу 30 млн токенов на сумму до $11 млн. Отправитель средств также никак не связан с компанией Ripple или какой-либо криптовалютной биржей.
Visa выкупила компанию-партнёра Ripple
Как сообщает Morningstar, Visa Inc приобрела компанию-партнёра Ripple Earthport PLC. Соответствующие документы были подписаны на этой неделе; общая сумма сделки составила £198 миллионов.
Пользователи Twitter начали активно обсуждать возможное сотрудничество Ripple и Visa.
Это новость большого масштаба. Всё сходится. Earthport сотрудничает с Ripple. Visa выкупила Earthport. В теории это означает, что Visa по умолчанию становится партнёром Ripple.
То, что #Visa приобрела Earthport — это грандиозная новость. Как было сказано, Visa не испытывает проблем с мгновенными платежами, проблема в урегулировании и отслеживании денег. Теперь для Visa эти проблемы решены. #XRP ».
Возможность совместной работы Visa и Ripple нельзя исключать полностью. В октябре CEO корпорации Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил, что со временем Visa может выйти на рынок криптовалют.
Национальный банк Кувейта начал штатную работу с RippleNet
Национальный банк Кувейта (NBK) начал штатную работу с RippleNet. Об этом банк сообщил на своей странице в Twitter.
Клиенты банка могут воспользоваться услугой мгновенных переводов с помощью сервиса NBK Direct Remit. Необходим лишь аккаунт в NBK Online Banking. Однако на данный момент в самом Кувейте услуга пока недоступна.
Впервые в истории Кувейта: мгновенные денежные переводы NBK Direct Remit. Войдя в личный кабинет NBK Online Banking, [вы сможете отправить деньги], используя блокчейн-технологии в основе RippleNet. NBK Direct Remit пока доступен в Иордании».
Отвечая на вопросы пользователей в Twitter, банк заявил, что для платежей будет использоваться специальная надёжная система. Позднее один из участников треда подтвердил, что NBK использует xCurrent.
Согласно установленным тарифам, комиссия за перевод посредством Direct Remit на счёт NBK составляет 1 кувейтский динар ($3.29), на счёт другого банка в Иордании — 5 кувейтских динаров. Некоторые пользователи отметили, что это довольно высокие сборы; другие выразили недоумение тем фактом, что стоимость XRP не возросла.