HTC Exodus 1 - первый блокчейн-смартфон не имеющей пока аналогов, и благодаря поддержке известных

проектов, таких как Ethereum и Litecoin, его можно будет приобрести в 34 странах мира и только за криптовалюту.
Оплатить покупку можно биткоинами или же в Ethereum а также лайткоинами.По цене Exodus уже может «потягаться» с такими гигантами индустрии, как Apple или Samsung. Примечательно, что цена на крипто-смартфон фиксированная и составляет 1000$. И пока не совсем понятно, захотят ли криптоэнтузиасты отдать $1000 за «звонящий криптокошелек».По сути, у HTC Exodus 1 то же самое, что и у его прямых конкурентов. Единственное, что можно отметить это – поддержку криптовалют. И, помимо блокчейна, новому смартфону хвастаться, по сути, нечем.
Главной идеей модели HTC Exodus 1 является совмещение блокчейн-технологии и смартфона, который всегда есть под рукой у пользователя. Поэтому внешний вид аппарата ничем не отличается от обычного смартфона.
HTC Exodus 1 с операционной системой Android Oreo получил шестидюймовый дисплей Quad HD+, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2.8 ГГц. Объем оперативной памяти составил 6 ГБ со вместимостью флеш-накопителя в 128 ГБ. Емкость аккумулятора 3500 мА·ч.
НТС Exodus 1 будет поддерживать работу Bitcoin, Ethereum, Dfinity и Lightning Network.И по утверждению HTC, в будущем он сможет работать с любым блокчейном. А сами блокчейн-телефоны станут нодами. Благодаря этому, количество нод в сетях Ethereum и Bitcoin подскочит в разы.
В первом крипто-смартфоне от HTC по умолчанию будет установлен блокчейн-браузер Brave.История его создания начинается в 2016 году, когда Брендан Эйк и Брайан Бонди в Brave Software официально представили «альтернативу широко распространенным системам, при которых пользователям контент предоставляется бесплатно в обмен на показ рекламы, с доходов от которого существуют многие создатели и издатели контента во Всемирной паутине».
«Мы очень рады, что Brave является браузером по умолчанию и что мы работаем с HTC и телефоном Exodus», — заявил соучредитель и генеральный директор Brave Software Брендан Эйк. Brave по умолчанию блокирует навязчивую рекламу и заменяет ее на программируемый пользователем ad-блок, который не перегружает устройство. За блокировку одного вида и настройки другого типа рекламы компания Brave хочет выплачивать токены ВАТ из платежной системы Brave Rewards.
Пока функция с отправлением внутренних монет находится на начальном уровне тестирования. Рекламодатели и пользователи Brave, которые подключатся к системе, будут заключать партнерские соглашения и сообщать о вредоносной рекламе. Для получения платежей BAT пользователи должны зарегистрироваться в системе Brave, а полученные токены можно конвертировать в фиатные деньги.
Такой подход Brave к подаче рекламы привлек компанию HTC, которая сейчас находится в финансовом кризисе и ищет новые идеи для реализации своих идей.
На данный момент у компании Brave около 4.7 миллиона пользователей на устройствах Android, iOS, Windows, MacOS и Linux. Подобные сделки между двумя развивающимися компаниями, у которых уже есть аудитория, могут быть важны для продвижения браузера, доход которого генерируется в зависимости от количества трафика.