​​ Краудсейле BitTorrent приняло участие меньше 1000 человек

Краудсейл BitTorrent, стартовавший сегодня в 18:00 МСК на платформе Binance Launchpad, вызвал немало ажиотажа благодаря усилиям его организаторов: разработчиков блокчейн-платформы Tron и самой Binance. Кампания проходила двумя потоками, участникам которых предлагалось инвестировать TRX и BNB соответственно, но сделать это удалось немногим.
«Завершились обе сессии. Всё заняло около 18 минут в связи с проблемами в системе. Без них общее время составило бы 18 секунд. Спрос оказался астрономическим, – написал CEO Binance Чангпенг Жао в своём Twitter. – Как бы усердно мы ни готовились, проблемы перегруженности всё равно проявили себя. Перегружен был даже процесс кэширования самого процесса кэширования».
Под своими сообщениями Жао собрал множество гневных комментариев несостоявшихся инвесторов – одни не спали до 3 ночи, другие не пошли на работу, чтобы купить BTT. Их замечания возникли не на пустом месте. Сначала на странице краудсейла не отображалась кнопка покупки, затем появлялась ошибка на китайском языке, а большинство из тех, кто всё-таки смог пробиться и увидеть сообщение «Ваша заявка находится в очереди, ожидайте», сделал это только для того, чтобы прочесть «Извините, вы не успели».
Как пояснил Жао, те, кто смог купить токены, а их набралось немногим меньше 1 000 человек, использовали максимально доступную аллокацию, которая для кампании BitTorrent составляла $20 000.
Оставшиеся за бортом инвесторы приняли на себя двойной удар – ровно в тот момент, когда стало понятно, что купить BTT уже не удастся, начался дамп TRX и BNB.