Биткоину обещают падение до нуля. Цена биткоина в 2019 году упадет до нуля по причине его бесполезности.

Об этом заявил известный сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр.
Ожидается что его стоимость упадет до нуля в 2019 году, потому что у него нет практической ценности. Он ничего не делает, и его намеренно уменьшают в масштабах. Биткоин как технология и экономическая модель не исчезнет – он продолжит существовать в форме Bitcoin SV, и в ней его ждет выдающийся год.
Таким образом, Айр продолжает настаивать на том, что оригинальная криптовалюта – это подделка, а Bitcoin SV – «настоящий биткоин». С ним соглашается его приятель Крейг Райт, ранее неоднократно заявлявший, что именно он скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото.
BTC – это пародия на биткоин. SV – это то, чем биткоин был раньше. Только в таком виде он способен работать», – сообщил Райт.
Хард форк Bitcoin Cash в середине ноября совпал по времени с возобновлением снижения криптовалютного рынка. Часть сообщества обвинила Айра в организации спланированной акции, направленной на обвал рынка. Айр, в свою очередь, утверждает, что не собирался причинять вред биткоину, участвуя в хард форке Bitcoin Cash.
По словам Айра, сейчас оказывается намеренное давление на цену биткоина, целью которого является его полное уничтожение. Никаких свидетельств в поддержку своих слов предприниматель, однако, не предоставил.
Правоохранители США избавят от анонимности Zcash и Monero
Министерство внутренней безопасности США (DHS) собирается создать структуру эффективного мониторинга транзакций Zcash и Monero с помощью программной аналитики.
Согласно опубликованному документу, DHS стремится достичь этого, разработав «продукт для поддержки внедрения основанной на блокчейне криминалистической экспертизы, анализа данных и обмена информацией». Министерство предложило заинтересованным организациям принять участие в исследовании, названном «Приложение для криминалистического анализа блокчейна для DHS».
Ведомство особо заинтересовано в структурах мониторинга, нацеленных на Zcash и Monero, поскольку существующие сфокусированы на биткоине и покрывают ограниченную область криптовалют, подчеркнуло DHS. Расширение отслеживания на криптовалюты с повышенной конфиденциальностью продемонстрирует, что министерство обладает достаточными возможностями для устранения угроз, создаваемых скрытыми незаконными транзакциями, полагают в DHS.
Главной особенностью, лежащей в основе этих более новых блокчейн-платформ, которая часто подчеркивается, является их способность к анонимности и скрытости. В то время как эти их функции востребованы, аналогичный интерес вызывает отслеживание и понимание транзакций и действий незаконного характера. С этой целью предложение призывает к решениям, которые позволят правоохранительным органам проводить криминалистический анализ транзакций на блокчейне.
Barclays советует бизнесу использовать блокчейн
Один из крупнейших в мире британский финансовый конгломерат Barclays советует, что при создании бизнеса предприниматели должны принимать в расчет технологию блокчейн.
Чтобы соответствовать требованиям регуляторов, необходимо изначально создавать проект на блокчейне с оглядкой на регулятора.
Когда представителя Barclays спросили об использовании блокчейна в его компании, он отметил, что перевести банк с более чем 300-летней историей на новые технологии не так просто.Такое решения на базе блокчейна должны быть «отличными» для того, чтобы такой банк смог перейти на них.