Мальта откроет банк для блокчейн-компаний

На Мальте появится банк, который будет предоставлять услуги криптовалютным и блокчейн-компаниям, а также физическим лицам с крупным чистым капиталом.
Об открытии банка RnF Finance Limited стало известно из заявления OK Blockchain Capital Limited, инвестиционного подразделения OK Group, которое стало ключевым инвестором новой компании. Сейчас организация ожидает получения лицензии Мальтийского управления финансовых услуг на деятельность в качестве кредитного учреждения.
Глава и основатель RnF Finance работает в сфере банковских услуг уже около 30 лет. В течение последних десяти лет он занимался открытием банков, а недавно покинул пост руководителя мальтийского AgriBank.
RnF будет предоставлять услуги по четырём основным направлениям: корпоративные клиенты, частные клиенты, кредитование и управление частным капиталом.
Банковские услуги смогут получать и криптовалютные биржи, и компании-эмитенты токенов. Как отметил Псайла, они должны лишь пройти тщательную проверку.
Также RnF Finance планирует вкладывать средства в разработки, связанные с блокчейн-технологиями и искусственным интеллектом. Таким образом банк сможет создавать инструменты для эффективного привлечения клиентов и снижать риски. Особенно много инвестиций будет выделено в первые годы работы.
Если RnF Finance получит разрешение от регулятора, то начнёт свою работу к середине следующего года.
В Южной Корее появится «Криптопляж»
Южная Корея объявила о своих планах создать аналог швейцарской «Криптодолины» Swiss Crypto Valley в городе Пусан. СМИ узнали об этом на конференции 2018 Global Blockchain Conference в Сеуле от председателя Корейской ассоциации финансовой конвергенции.
«Криптодолина» находится в старинном городке Цуг в Швейцарии. Она была открыта весной 2017 года и представляет собой некоммерческую организацию, объединяющую предпринимателей, инвесторов, учебные заведения и органы власти для исследований и разработок в сфере блокчейна.Власти Цуга заявили, что проведут муниципальные выборы при помощи блокчейн-платформы.
[Hеобходимо такое место, в котором будет сконцентрирована вся криптоиндустрия Кореи, подобное «Криптодолине» в Швейцарии.]
Технологический городок получит название «Криптопляж» (Crypto Beach) и будет располагаться на пляже Хэундэ в Пусане на юго-востоке корейского полуострова. Хэудэ — популярное место для отдыха, куда каждое лето приезжают тысячи туристов. Обсудить с властями Пусана создание там криптоцентра Ассоциация предполагает, что «Криптопляж» будет классифицироваться правительством как коммерческий исследовательский центр.
Осенью 2017 года южнокорейские власти ввели запрет на проведение ICO. Однако со временем правительство осознало, что подобные меры приводят к негативным последствиям, таким как утечка мозгов и инвестиционного капитала за границу. Сейчас законодательные органы Южной Кореи работают над созданием законопроекта, регулирующего проведение ICO, который снимет существующий запрет.
Ирландия планирует сделать Дублин технологической столицей Европы с помощью блокчейна
Ирландские власти планируют сделать Дублин технологической столицей Европы с помощью блокчейна и других новых технологий. Об этом сообщил премьер-министр Ирландии на конференции MoneyConf в Дублине.
[Hет более подходящего места, чтобы обсуждать такие темы, как кибербезопасность, блокчейн, криптовалюты, искусственный интеллект, управление и будущее финансово-технической отрасли, чем Ирландия». «Наша страна в некоторой степени символизирует революционные изменения, которые происходят в мире финансов и технологий.]
Это действительно так. В Ирландии занимаются исследованиями и разработкой множество крупных финансово-технических и банковских организаций. Это, например, технологическая компания Stripe, платежный гигант Mastercard, финансовый холдинг JPMorgan и старейший китайский банк Bank of China. В рамках расширения глобального охвата ирландское правительство планирует открыть 26 новых посольств и консульств, в том числе в Токио и Франкфурте-на-Майне.