2017.11.21 

Немного важного оффтопа.

Как вы знаете, я веду не только ОРУ, но и пару других каналов, в том числе канал «Всякая годная попса» ( @top_pop ), где пишу, вы удивитесь, про поп-музыку и про всё около неё.
Так вот, вчера тот канал заблокировали. Да-да, Телеграм теперь без зазрения совести банит музыкальные каналы. Думали, это остров свободы в интернете? Фиг вам, копирасты достанут вас везде. Самое главное, что канал в Телеграме блокируется ПОЛНОСТЬЮ. Не один пост удаляется, не выдаётся предупреждение, а просто был канал и нет канала.
А кто же ответственен за блокировку? Думаете, музыкальный лейбл? Нет, стукачи из Эппла и Гугла. После бана пришло вот такое письмо:
Representatives of Apple and Google contacted us and made a complaint that your public channel @top_pop was violating intellectual property rights by publishing content owned by Universal Music.
Скорее всего, причиной послужило то, что я выложил в канале новый альбом Тейлор Свифт архивом. Дополнительная ирония заключается в том, что я чуть ли не в каждом посте рекламил Тейлор, канал наполовину был посвящён ей.
Короче, прощаемся с иллюзиями относительно Телеграма и приветствуем дивный новый мир, где неизвестно кто одной своей жалобой может удалить результат твоих многомесячных трудов без возможности восстановить его.
Естественно, я не собираюсь на этом останавливаться, поэтому приветствуйте новую «Всякую годную попсу»: https://t.me/popgodnota
Ну и нескромно прошу поддержать в распространении этого поста, дабы люди знали, что происходит с музыкальными каналами в телеге.