2019.01.02 

Уфимец обвиняет полицейских в том, что они до смерти избили его брата, после чего он умер в новогоднюю ночь

40-летний мужчина умер за три часа до нового года
31 декабря, за три часа до боя курантов, в Уфе в собственной квартире скончался 40-летний Андрей Тюняков. Его брат обвиняет в его смерти полицейских. Он уверяет, что стражи порядка избили его и изрезали ему руки после того, как задержали за нахождение на улице в нетрезвом состоянии.
Все началось 29 декабря, пишет правозащитница «Открытой России» Валентина Дехтяренко. Погибший в этот день вышел из своего дома в местный магазин рядом с садом имени Салавата Юлаева подвыпившим.
Его задержали стражи порядка и доставили в отдел полиции. Со слов Дехтяренко, его выпустили оттуда в 23 часа, но перед этим избили и изрезали ему руки.
По пути домой мужчина встретил знакомого, рассказал ему об этом, но обращаться в больницу и писать заявление в правоохранительные органы не стал.
31 декабря дома Андрею резко стало плохо - мужчина понял, что не может самостоятельно передвигаться.
Испуганная мать вызвала скорую, врач диагностировал перелом грудной клетки, но не госпитализировал больного, возможно, тот сам отказался.
Вечером того же дня, в 21:30, Андрей скончался.
До своей кончины он успел рассказать матери, что в тот злополучный день, когда его задержали, двое полицейских избили его и кололи руки ножом.
Сейчас брат погибшего, Егор Игнатьев, планирует обратиться к правозащитным организациям. Он уверен, что Андрей скончался из-за травм, полученных в отделе полиции.
#BadNews_Уфа