2019.04.04 

​​ Убийца женщины-следователя во время расправы представлял, что играет в «Хитмана»

Абдулазиз Абдулазизов, фигурант дела об убийстве следователя МВД по особо важным делам подполковника Евгении Шишкиной, воспринимал совершение преступления как любимую компьютерную игру Hitman.
Молодой человек рассказал следствию, что его несовершеннолетнему соседу по двору в Санкт-Петербурге, проводившему время на одном из форумов в теневом интернете, написал пользователь под ником Мигель и предложил убить «нехорошую женщину» в московском регионе, пообещав вознаграждение в размере одного миллиона рублей.
Он убедил Абдулазизова совершить преступление, рассказав, что якобы уже безнаказанно расправился с четырьмя людьми в Санкт-Петербурге, а в Москву его не отпустят родители.
На тот момент Абдулазизов увлекся игрой Hitman, где необходимо выполнять заказы в роли киллера, поэтому согласился. Получив данные потенциальной жертвы, он поехал в Подмосковье и снял место в хостеле неподалеку от дома Шишкиной. В лесу, в указанном заказчиком месте, Абдулазизов обнаружил пистолет и 30 патронов.
Он спрятался в подъезде дома в поселке Архангельское Красногорского района Московской области, где проживала следователь. Когда она подходила к стоянке, Абдулазизов побежал за ней, доставая оружие. Она попыталась отбиться от нападавшего сумкой, однако он упал и выстрелил из пистолета, прижатого к бедру. Пуля попала женщине в живот, после чего Абдулазизов произвел еще два выстрела.
Из пистолета выбило пружину, киллер вырвал ее и бросил на землю, оставив на месте преступления улику со следами ДНК. Подросток был задержан 7 марта в Санкт-Петербурге вместе с 17-летним жителем города, которого считают посредником в организации преступления.
#BadNews_Подмосковье