2019.05.06 

​​ Оставался до последнего: погибший в Шереметьево бортпроводник пытался открыть дверь в хвосте горящего лайнера

Бортпроводник сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров.
«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — рассказал собеседник. По его словам, бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.
Также сообщается, что три члена экипажа самолета госпитализированы. «Из пятерых членов экипажа были госпитализированы трое, еще один, бортпроводник, погиб», — сказал собеседник агентства.
Всего в больницах остаются 10 человек. Еще 14 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Погиб 41 человек.
Напомним, в воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек.
#BadNews_Москва