2019.05.26 

Варварское завещание

Собаку породы ши-тцу по кличке Эмма усыпили в одной из ветеринарных клиник штата Виргиния, после чего кремировали, а помещенный в урну прах разместили рядом с прахом ее хозяйки, согласно завещанию покойной хозяйки, которая желала быть погребенной рядом со своим питомцем. При этом животное было абсолютно здоровым.
Последние две недели собака провела в приюте для животных в городе Честерфилд, пока родственники усопшей решали, как с ней быть. Сотрудники приюта пытались убедить их сохранить ши-тцу жизнь, но в завещании было чётко сказано — усыпить и похоронить. Последняя воля хозяйки при этом оказалась вполне законной. В Вирджинии домашние питомцы считаются частной собственностью и владелец вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.
Интересно, что законы штата Виргиния запрещают хоронить животных на кладбищах наравне с человеком — исключение делается только для семейных склепов и кладбищ в частной собственности. Усыпление здоровых животных в регионе разрешено, но многие ветеринары не оказывают такие услуги, считая их неэтичными.