2017.02.03 

Перейдем к делу. Перед поездкой мы придумали себе задачку для каждой страны – найти сюжет, чтобы не был похож на то, что вы уже видели миллион раз.

И я коней двину, если увижу еще один снимок старинной машины на фоне портрета Че Гевары (я таких уже сотню, правда, снял, сложно устоять).
Мы выбрали балет. А хрен ли, знали вы, что на Кубе есть балет? Вот и я не знал. А значит тема то, что надо. К тому ж мы русские, балет в нашей крови.
Конечно же нас ждали трудности, бюрократические препоны, секретные агенты и прятки с микрофонами в заднице. Я обо всех перипетиях много рассказывал в соцсетях. На Кубе же до сих пор режим, который конскими темпами смягчается каждый год, но пока не позволяет нам главного – открыто заходить куда угодно без журналистской визы и секретного агента за спиной. Поэтому, когда мы за неделю протерли кресла официальных кабинетов и получили отказ в съемке балета, мы пошли другим путем – нашли знакомого танцора, а он нас привел в школу. Мы наторговали лицами и камерами настолько, что в итоге нас пригласили неофициально снять премьеру. Надеюсь, что я об этом еще расскажу. А пока полюбуйтесь тем, что мы успели снять в школе балета. Это чертовски колоритно! И никаких старинных тачек слава богу.