2017.07.09 

Главное, с чего я начинаю – с путеводителя. Мне иногда стыдно в этом признаться, но чтобы найти индейцев я лезу в Lonely Planet, который качаю с торрента.

По путеводителю очень легко найти "суперкрутые" деревни вне туристической тропы. Как тут говорится "Off the beaten Path". Я их отметил красными крестами на карте.
Несмотря на то, что LP считает это крутым опытом. В реальности это деревни, которые занимаются продажей сувениров, размещают гостей в номерах. А некоторые еще организуют трансфер по конским ценам. Я до сих пор поверить не могу, что 5 километров вас провезут в кузове пикапа за 25 долларов. И это типа нормально. Здесь очень дорого. И дорого только потому, что американцы готовы тратить любые деньги за такой уникальный, пусть и сомнительный опыт.
ЗАТО! У нас есть три деревни в провинции Эмбера. А это значит, что пару тройку дней мы можем походить вокруг и поискать еще деревни. Этот трюк работает в Папуа. Буквально пройди пару поселков, и туристические папуасы сменяются абсолютно такими же нетуристическими.