2017.07.17 

"В путешествии по Амазонии есть два приятных момента:

когда вы входите в сельву и когда вы из нее выходите."
– Аркадий Фидлер. Зов Амазонки
Чтобы добраться до индейцев эмбера у нас было два пути: на лодке на 4 бакса с рыла (очень дешево за полтора часа езды по рекам сельвы) или пешком 10км по сельве от последнего поселка Могосенега за 4 часа. И как думаете, что мы выбрали? ПЕШКОМ!
Мы вышли, нас даже провезли чутка. Еще 10км мы прошли пешком до Моносенеги. А там бабуля из продуктового магазина мне принялась объяснять путь, сладко так причмокивая, какая же простая и приятная дорога.
Значит: войти в лес, через 10минут свернуть направо, перейти речку, идти себе по дорожке до ворот, у них направо и все. Прямо, прямо, прямо 10 километров по лесу. Мы поспрашивали деревенских, все как один утверждали, что как нехрен делать.
И вот мы пошли, и вот мы заблудились. Коровь тропы увели нас вглубь плантаций и мы беспомощно метались, пытаясь найти нужную. Выбрались только к закату. Уставшие и полные ненависти к лесу и друг к другу.
В следующий раз мы развели деревенского нам показать путь до того момента, когда мы уже не выйдем на прямую. Оказазалось, что тропа таит кучу сюрпризов, в которых в основном виноваты коровы. Когда мы вошли в джунгли, мы так пропитались грязью, что ботинки просто пришлось снять. Дальше нас ждала утопающая в грязи тропа, пот, влажность и неизвестность, перейдем ли мы реку Моге в самом конце тропы или нет. Мы снова возненавидели все.