2017.07.19 

Расскажу историю из жизни.

Однажды мы предлагали в один очень известный научно-популярный печатный журнал сделать крутяцкое расследование о том, как United Fruit – компания, которая продавала вам бананы, однажды настолько поработила Латинскую Америку, что нуууу прямо чувствовала себя как Фашистская Германия в Европе. И не идеологией гнилой, не оружием, не наркотиками, а бля бананами. Че вообще опасного в банане, думаете вы, да?
Журнал говорит, что круто. Но есть предложение поинтереснее: "Читателю интересно, как выращивают бананы: давайте просто сделаем репортаж с плантации". Политика, влияние, образование? Да хуй с ним. Мы погрустили и теперь поедем поснимать плантацию и работничков. Мы же не принципиальные какие. Были бы принципиальными, с голодухи бы сдохли.
Я хочу сказать, что журналистика (а особенно ее тревел сегмент) в привычном ее романтическом понимании в России уже почти мертва и существует только для избранных вроди Дани Туровского на среднюю зарплату по региону. А для таких, как мы – ниже прожиточного минимума. Оно вам надо?
А может я ошибаюсь? Уверен, что меня читают редакторы. Вам слово. Людям нужна надежда!