2017.09.10 

Срочно в номер: Я хотел оставить историю нашего временного плена в джунглях Ориноко на потом.

Это казалось бы смешной историей, как мы неожиданно попали в наших поисках приключений. Но ситуация принимает все более неприятные обороты.
В общем, уже две недели мы сидим в поселке Ля Эсмеральда. Мы в ловушке бюрократии.
Дело в том, что транспорт людей из Эсмеральды организуют военные. Они возят людей на военных самолетах. Всех, кроме нас, потому что иностранцев, которые находятся на Ориноко без разрешения взять не могут. Почему? Не знаю. Но военные советуют нам уплыть отсюда по реке, как приплыли.
Одна проблема! По реке больше ничего не плывет, потому что здесь закончился бензин (Что безусловно норма в стране с бесплатным бензином) и его не будет несколько месяцев.
Последней надеждой выбраться остается самолет, на который мы все еще не можем сесть без разрешения военных, для которых игнорировать нас - замечательное решение проблемы.
Гранд-финал произошел вчера. Прилетел губернатор (или кандидат, который им скоро станет) - единственная персона, которая может нам помочь и увезти на своем самолете. С его щедрой руки нам разрешили лететь. Весь поселок ликовал и радовался за нас. Мы уже закинули вещи (это не в первый раз тут с нами происходит) и ждали отлета, когда в дело снова вмешались военные и сняли нас с самолета. А губернатор уже уматал.
И тут мы поняли, что дела обретают скверный оборот. Мы вроде как свободны, все с нами страшно вежливы и желают помочь, но с другой стороны, мы в очень неприятном плену пусть даже и в таком красивом месте.