2017.09.16 

17ый день заключения. Позавчера. Нам пришлось укоротить время работы нашего генератора на час.

Еще неделю назад мы пользовались генератором кубинцев два раза в день. Днем с 13 до 15 часов и ночью с 19 до 3х ночи. Тут нет других источников энергии. Только генераторы.
Дело в том, что генератор дает нам кондиционер - главный предмет быта венесуэльца. В тропиках такая жара, что любые дневные подвижки заканчиваются градом пота. Собственно с 11 до 19 часов дня ни один ярый искатель приключения и морду из дома не высунет. Солнце беспощадно. А поскольку наш дом современного дизайна, то за день он нагревается как адская печь. В нем заколочены все окна. А спать с открытой дверью ночь равносильно самоубийству из-за армии комаров, беспощадно атакующих выступающие из под простыни части тела.
Бензин для генератора из-за блокады начал заканчиваться. А цена за литр в поселке поднялась до европейской. Более того, продавцы в конце концов решили брать только золотом.
Чтобы сэкономить энергию, мы отказались от дневного электричества и могли охладиться только ночью, спасаясь от комаров. Пришлось мыться по 5 раз в сутки и привыкнуть к укусам мерзких дневных мух пури-пури. Мыться оказалось тоже непросто, воды-то нет.
Но вчера пришлось пойти на отчаянный шаг и урезать ночное время. Дело в том, что с 7ми до 8ми - это такое время, когда еще не улетели кровожадные пури-пури и уже прилетели не менее кровожадные комары. Высидеть час в ожидании чуда на улице непросто. Дом - как печь, а на улице - кровососущие монстры. Мы кричали песни Ленинграда как могли, чтобы справиться.
Мы угнетены. Очень сильно!