2017.10.01 

Окунемся в историю, она тут замечательная.

Индейцев яномами открыл доктор Райс - член Королевского Географического общества (КГО) под руководством Нила Янгхасбонда, который в конце 19 века вел шпионскую игру против русско-польского полковника Громбчевского на границе столкновения Британской Индии и Российской империи. Янгхасбонд стал героем и возглавил КГО, а о нашем товарище забыли, ибо был поляк. Кстати, эту великую часть истории под названием Большая игра у нас забыли, хотя Российская Империя в это время умудрилась полмира захватить. Но коммунисты пришли и предпочли не зацикливать внимание на нашем колониальном прошлом.
Сам Райс как по мне неинтересен, как личность, но интересен людьми, которые в то время его окружали.
Время открытия яномами пришлось на годы зверской борьбы за исследование Амазонки между самим доктором Райсом и Генри Фоссетом. Именно второй стал легендарной личностью из-за своего наваждения в поисках затерянного города Z в джунглях Амазонки- типа невероятного чуда. Фоссет угробил свою семью, но стал по своему известен из-за одноименной книги о нем. А в этом году ещё вышел страшно блевотный фильм «Затерянный город Z».
Фоссет был беднее некуда и постоянно побирался на свои экспедиции, тогда как Райс все финансировал из своего пухлого кармана и не чурался использовать современные технологии, которые ему и помогли найти яномами.