2017.10.08 

Меня в комментариях или в личке частенько теперь спрашивают: «Саня, а где твой видеоблог»?

Где мой видеоблог? Да нет его у меня. У всех есть, а у меня нет. И я не могу понять, почему видеоблог по идее должен быть чем-то обязательно прилагающимся.
Видеоблог - заебись, когда автору не надо ниче особо делать, только говорить стендап в дешевую вебку. Это круто, это быстро, это хайпово, да и интересно бывает.
Че с путешествиями? Да унылье с путешествиями получается. Как один человек может и снять и сфоткать и сюжет найти и фактуру выдержать и во все каналы успеть написать? Что-то из этого безусловно страдает, обычно - сюжет с фактурой. В стороне от всех супермультиплатформенных блоггеров один Пашковский не выебывается и все силы тратит в видосы, а не в пальбу по воробьям. (Ес че, он снимает тревел триллер «Хочу домой»). Я особо тащусь от того, что его сюжеты становятся интереснее от серии к серии, а теперь он в Латине снимает совсем кайф.
В общем - это очень тяжело тратить столько усилий по всем фронтам ради сомнительного хайпа и ради очень сомнительных денег. Лучше один раз продумать историю и сюжет и хорошенько стрельнуть в одном канале. Но это высший пилотаж, даже я не умею так.
Когда-нибудь я буду снимать документалки, я всегда мечтал об этом. Но это просто не должно начинаться так, просто не должно.