2017.10.09 

Кстати, раз уж я снова в Колумбии, расскажу прикольную историю, которая два месяца назад была в заголовках газет и даже мелькала на медузе:

Заголовки говорили, что в Колумбии армянин попал в плен к армии ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии, но короче говоря террористы -коммунисты). Вскоре появилась новость, что походу армянин мертв. Ну и, кажется, забылось. Но за месяц до этих новостей мы с Леной услышали одну довольно невероятную и комедийную историю от леваков, у которых нам довелось гостить. Итак:
Они рассказывали об одном армянине, который решил, что нашел свою «золотую жилу» и теперь хочет разбогатеть в Колумбии. Он решил зарабатывать ловлей очень мелких ядовитых лягушек и продавать их яд, за который вроде как хорошо платили. Он купил снарягу, палатку, все все все и пошел в джунгли штата Чоко.
В один прекрасный солнечный дней ребята из ФАРК кинематографично гуляли по джунглям. В один момент они охренели, когда вышли на мужика в камуфляжном снаряжении , который копошился в кустах. Мужик резко дал деру, но опытным солдатам партизанам ничего не стоило его догнать.
ФАРКовцы посмотрели на паспорт армянина, посмотрели на него, поняли, что то ли русский, то ли сосед русских и решили, что надо идти сдавать властям. Они только что подписали мирный договор, и не хотели провокаций. Армянина связали и поволокли. Но если бы армянин знал, что с ним делают. Ему никто не смог объяснить, никто не говорил по-английски.
В одну секунду армянин сыграл в рембо, выхватил пистолет, начал палить по партизанам и убежал в лес под ответным огнем. В итоге, говорят, что армянин получил пулю. Партизаны тоже полегли. Вот и все :)
Конечно, я с трудом верил в такую мифологию и пропустил ее мимо ушей. А потом короткая новость про армянина появилась в заголовках, жизнь стала интереснее.