2017.10.24 

В общем, я так впечатлился, что выложу списком, почему Тайрона - практически пляжи моей мечты.

1. Здесь дорого. За вход в парк с вас состригут 1000 рублей. Выйдите и войдете - снова 1000. Я вообще терпеть не могу, когда берут плату за вход в парк. Но тут так чистят дорожки от толп туристов, что даже когда нас поймали на том, что мы обошли вход не заплатив, мы выложили эту кругленькую сумму.
2. До пляжа идти несколько часов по ооооочень кайфовым джунглям. Поверьте, я шарился по амазонке днями, содрал себе кожу на лбу, руках и ногах до крови, и это не было даже близко так красиво, как в расчищенном для туристов уголке дикой природы. Берите туристическую тропу и не парьтесь. Она красивее, чем самые адские джунгли.
3. Мало людей и много моря. В конце концов, не все любят спать в гамаках. Зато здесь есть одинокий ресторан, который по вечерам собирает приятную тусовку. Согласитесь, что это как в фильме об идеальном пляже. И никаких кстати приставучих хиппарей, это вообще огромный плюсище.
4. Много животных. Я видел очень здорового каймана, которого Лена пыталась покормить с рук, беличьих обезьянок и капуцинов. Там еще много птиц, но я в них не разбираюсь. А от каймана Лену вовремя отодвинул, хотя кайманы не едят людей, вроде не едят.
5. Но самое самое главное, что если вы как я, то к пляжу можно добраться по 6ти часовому треккингу, который проходит через вторую по важности археологическую находку среди индейцев цивилизации Тайрона. Называется «Пуэблито» и так далеко от туристических мест, что я не видел тут ни одного человека вообще. Даже местных. То есть вы идете по джунглям, по пути вы встречаете одиноких индейцев коги в белых мантиях (это потомки Тайронов) и вдруг бабах, выруливаете в каменный поселок, который до ужаса пуст. В общем, как у Индианы Джонса, и без мучительных и болезненных лазаний по джунглям.