2017.10.27 

У меня есть настоящее бремя. Мне очень стыдно за мой проект – документалку о кочевниках в Иране.

Год назад я собрал 100 тысяч рублей на монтаж фильма. Обещал выпустить уже готовое кино в конце лета. Но я столкнулся с тем, что работа над фильмом, даже когда я не монтирую, а отдаю другому – никак не клеится с моим путешествием по Латинской Америке. Я просто не успеваю зарабатывать деньги на жизнь, планировать настоящие рабочие проекты, искать жилье и еду и перемещаться.
Однажды, когда, сортируя целый день материал по папкам и записывая сценарий, я понял, что за 10 часов не сделал и сотой части, я пришел в ужас. Вроде наснято там чутка совсем. Как его может быть так много? Самое ужасное, что я даже не могу снять отель на неделю только чтобы заняться фильмом. Я просто не смогу потом свести концы с концами. И это только первый этап. А там еще столько этапов. Меня ждет композитор, ждет монтажер, ждет второй оператор и режиссер, ждут в конце концов жертвователи денег, а я сдаю чет.
Я уже сотню раз просил прощения и буду просить сотню раз, но фильм задерживается. Деньги хорошо спрятаны, и к моему возвращению я первым делом разморожу активность и в бой. Мы сделаем фильм. Не так быстро, как я обещал, но сделаем.
Надеюсь, меня читает наша команда и жертвователи. Пусть знают, что я не никогда не хотел их подводить!