2017.11.06 

А мы едем дальше. У нас следующие индейцы на пути. На востоке Эквадора уже в бассейне Амазонки живут малоконтактные племена ваорани.

Ну как малоконтактные, половина из них уже занимается туризмом, а другая половина все еще мочит копьями первую. Мы попытаемся попасть где-то посередине, поедем по одной из дорог, которые строят нефтянники в джунглях и посмотрим, куда нас это приведет.
Мы на самом деле редко едем просто куда глаза глядят. Например, сейчас мы четко упали на хвост антропологу Андрею Матусовскому, который несколько лет назад тут уже был. Мы едем в точности по его маршруту, который нас должен привести в полуцивилизованную общину ближе к границе с Перу. Все равно некотактов мы искать не можем из-за трудностей с путешествиями по рекам и джунглям, и в конце концов, у них копья. А туристические индейцы, ну - это пиздец как скучно.
Самый крутой факт о ваорани я уже рассказывал. Раньше у них смерть от копья была в норме. Не было ни одного, кто умер бы своей смертью. Скорее всего были, но этнобиолог Уэйд Дэвис не заострял на этом внимания. Он рассказывал, что первого умершего от старости ваорани после смерти все равно закололи копьем. Вот так 🙁