2017.12.12 

Сегодня судьба принесла нам первого ластоногого. Из автобуса мы увидели морского льва на берегу перуанского города Трухильо.

На радостях мы побежали навстречу, но оказалось, что этот сюда пришел помирать. Честно говоря, зрелище просто разрывало мне сердце. Я мечтал увидеть котиков и львов – да вообще любых ластоногих, а тут на тебе, смотри, как он помирает в одиночестве на берегу. Он был страшно худой и, казалось, уже давно голодает. Я даже подумал, что может это мне карма за посты о массовых расстрелах и кровавых племенных войнах.
Пофоткать рука не поднималась, было очень грустно. Зато льву устроили доставку обратно в воду с почестями. Крайне недовольного и огрызающегося ластногого обмотали веревкой и насильно потащили обратно в воду.
Бувально через два часа мы снова увидели, как морской лев выходит на берег. Мы уже не могли понять тот ли это лев или нет. На беду себе в этот раз он вышел прямо посреди отдыхающих серферов и сразу приковал к себе внимание туристов. Люди достали смартфоны. Особенно их порадовал его мрачный характер. Морской лев в этот раз не стал помирать, а полез кусать людей. Когда ему надоело, он поплелся в пляжный бар.