2017.12.21 

Кстати, даже маленький в мировом масштабе и кровожадный индеец оказался способен победить монструозную нефтяную компанию.

Оказалось, что нидерландская Shell ушла из Ясуни именно потому, что держать работников было небезопасно. Ваорани их убивали.
К сожалению, все равно все вышло плохо. Вместо Shell пришел Эквадорский Петроамазонас и началось. Лена изучает позицию министерства по охране окружающей среды Эквадора для статьи для Current Time, которую мы вскоре в поддержку проекта опубликуем. И тут оказывается, что министерство Эквадора выдает позицию правительства. Мол, мы уверены, что бензин стране нужнее чем индейцы и их культура. И главное, чем они кроют – это экономический доход. Типа бензин поможет построить новые дороги и побороть бедность.
Я не спорю, экономическая эффективность нефти невероятна, но только если бы она существовала на самом деле. По закону жизни, деньги, которыми прикрываются для реформ уходят не на реформы. Так получается, что ни индейцы ничего не получат, ни бедные эквадорцы ни матушка природа.