2017.12.25 

Три месяца назад мы с милости венесуэльских военных застряли посреди джунглей Ориноко в маленьком поселке Ла Эсмеральда, который все мои нервы сожрал.

Для иллюстрации этого момента, я даже цитатку из своей недавной статьи на 34travel приложу.
"...полковник был пьян и сидел за пустым столом с пластиковым стаканом в руках. Он размашистыми словами описывал, насколько сильно мы нарушили. Он сам не понимал до конца, что мы нарушили. Но нарушили: «А теперь? Посадить вас в военный самолет? Вам нельзя доверять. Кто вы? Руссос де Трамп о руссос де Путин?» – он попросил налить ему еще «сока»."
Но в Ла Эсмеральде была другая сторона. Ла Эсмеральда была божественно красивым поселочком на Ориноко с домиками на сваях, в окружении высоченных тепуев (плоских гор) и джунглей на сотни километров. Поэтому мы с Леной иногда не ленились. Когда мы уже не могли оббивать пороги летной военной базы, мы ходили гулять. Однажды нам очень приглянулся один сверкающий холм, из которого выкопали кусок, чтобы проложить грунтовки. И когда мы подошли, мы охренели, потому что сверкали кристаллы кварца. Мы их начали собирать, а теперь они в наших акциях к краудфандинговому проекту на индейцев. Покупай, налетай. Это реально крутой севенир из крутого места. А еще его можно на шею повесить.
Получить кристалл можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/amazonas