2017.12.25 

Мы вернулись с протестов, и я принес вам хороших фотографий.

Перуанские протесты всегда сопровождаются хорошей порцией газовых бомб. Так что когда их начали взрывать рядом с нами, и началась знатная потасовка, нам пришлось убегать.
Протесты в Перу связаны с тем, что из тюрьмы освободили Альберто Фухимори – 45го президента Перу, который там оказался крайне заслуженно. Он был ответственен за организацию "Эскадронов смерти" против левых движений и оказался виновен в убийстве 25 человек. Разумеется, чаще всего это очень номинальная цифра и подобные эскадроны смерти виновны в гораздо большем количестве убийств. Но это сложно все доказать.
Кроме того сегодня из протестов мы узнали, что Фухимори устроил кампанию по стерилизации бедных женщин, из которых предполагается, что около 2000 человек были стерилизованы насильно. Еще он устроил госпереворот и сверг свое собственное правительство. Вообще, натворил засранец.
Но самое обидное с Фухимори, что когда его выбирали, его оппонентом был Марио Варгас Льоса – известнейший перуанский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе и просто замечательнейший человек. Представьте, как результаты именно этих выборов могли решить судьбу страны в лучшую сторону, а в итоге повергли ее людей в пучины ада.
Но давайте же посмотрим, че я вам принес: