2017.12.27 

Чтобы вы понимали, через какие зверства с жертвами вроде невинных детей прошло Перу с 1980 года по

2000, в том числе и в годы правления Фухимори, мы с моим другом фотографом Мигелем Мехиа Кастро решили показать вам в фотографиях масштаб трагедии.
Мигель выпускает книгу: "Боль возвращения" о своей работе в 2013 году вместе с командой патологоанатомов в горах района Чунги, провинции Ла мар. В течение двух недель раскопок братских могил, им удалось найти 56 тел. А в горах Чунги предполагается наличие более 300 массовых захоронений жертв террора и по подсчетам правительсва Перу около 1,384 убитых во время конфлита войск штата и группировки "Сияющий путь" (Sendero Luminoso). И это только капля в море по сравнению с примерно 70 тысячами невинно погибших в этот период.
Например, в одной из могил среди жертв найденных при участии Мигеля было 10 детей (2-16 лет), 2 женщины и 3 тела, чей пол не смогли определить. Свидетели, присутствующие при раскопках рассказывают, что этих людей убили военные и вооруженные жители из общины Молебамба в мае 1987 года при правительстве Алана Гарсия Переза, за три года до Фухимори.
Приглашаю вас посмотреть книгу и фотографии Мигеля на видео. Самое впечатляющее, наверное, это скелеты похороненных детей в потрепанной традиционной одежде. Это было реально ужасное время.
Кстати, эта книга продается с доставкой из Перу. Обращайтесь.
https://youtu.be/0GSAWcz7kf4