2017.12.30 

У нашего индейского проекта есть очень хорошая сторона.

Когда мы возвращаемся к индейцам, я попадаю в магический мир детства. Дело в том, что я ооочень много играл в комп и больше всего обожал квесты. Ну там Broken sword, Runaway – в общем, с сюжетом. Я очень любил гипертрофированных персонажей, очень любил глупые загадки и постоянную смену локаций. И я говорю не только о том моменте, когда мы живем с индейцами. Эта атмосфера возникает вокруг проекта.
Вчера пять часов мы за свои же деньги тряслись в кузове пикапа просто потому что цена за поездочку охеревшая. Пришлось договариваться. Мне сначала пришлось держать на коленях коробку с кроликами, но потом у меня их забрали. А ночью нас выкинули в городе Пуэрто Бермудез, построенном на взлетно-посадочной полосе. И это оказалось дырой, но такой, у которой есть свой стиль. Я как увидел это в окно с утра, так пролежал до полудня, отказываясь вставать и делать дела. Представьте, вы в грязноватом порту с торгашами, а вам надо узнать об индейцах и найти тех, кто вас у ним свозит, да еще и нахаляву. Вот здесь и начинается квест.
С утра нам надо найти общинный дом индейцев, потом разыскать их президента и получить от него хоть какие-то карты и обещание помочь. Какое-то обещание получили, но у него ноль интереса. Окей, в порту индейцы нам сказали, что магазином с запчастями владеет мужик, который все знает и называет себя "Король сельвы". С "Королем" надо договориться за лодку и сделать это так, чтобы ничего не заплатить. "Король сельвы" предлагает нам замечательный вариант – взять дешевую лодку до ближайшей общины, а оттуда шесть часов пешком. Я обожаю и ненвижу эти квесты, но, кажется, играя в компьютерные игры, я еще в 12 лет решил, что буду оказываться в подобных местах по своему желанию.
Приближается Новый год, а мы похоже что остаемся в Пуэрто Бермудесе. Мы нашли неожиданный для такого места ресторан с бассейном и весь день 31го собираемся провести с бутылкой рома, как обычно, впрочем.