2017.02.24 

1:0 в пользу бюрократии. Помните, я собирался воспользоваться генильным изобретением человечества – пресс-картой и сходить в святая святых мексиканского реслинга Arena Mexico?

Дело в том, что для того, чтобы снимать на главной арене всея реслинга необходимо специальное разрешение. У обычных смертных камеру отбирают при входе и дают снимать только на телефон. У меня тоже отбирали, но недавно я пробился через пресс-офис и аккредитовался как журналист. Это стоило мне немного нервов.
И вот прихожу я, а меня не пускают. Милый и очень здоровый охранник разговаривает со мной по душам (здесь попиздеть народ горазд, я вообще это одобряю, не русские с их каменными лицами), но пускать и не думает, пока к нам не подбегает деловая женщина с разрешением. За пять минут до начала я на арене. Но вот привет, снимать я могу только сука с 15го ряда – из самой самой жопы. Так и написано: "Высокоуважаемому журналисту National Geographic снимать разрешаем только издалека". Более того, меня окружают "вежливые люди" и велят сесть на стульчик и никому не мешать. "Скажи спасибо, что камеру пронес". Три часа я смотрю на мерзкое бездушное театральное представление в гневе.