2018.01.18 

Послезавтра мы наконец-то сделаем то, о чем я мечтал еще задолго до приезда сюда.

Мы поплывем в путешествие по Амазонке.
Стартуем в Икитосе, и через Перу, Колумбию и Бразилию мы проплывем весь путь до Манауса. Это, кстати, один из легендарнейших мировых маршрутов вроде Транссиба. Вообще, я раньше не разбирался в географии Амазонки, и мне казалось, что путешествие по самой Амазонке – это что-то очень сложное, а еще загадочное, таинственное и все такое. Но полгода бесконечных лодок, когда даже посреди города я плаваю в лодке, мне подубили вдохновленность. Да и Амазонка оказалась огромной транспортной магистралью, по которой даже общественный транспорт ходит по расписанию, что вообще немыслимо в Амазонии.
И самое неприятное (а раньше я думал, что это как раз самое приятное), что тебя в этом путешествии ждет неделя девайс-депривации. Интернета нет, далеко не уйдешь с корабля. В общем, лежи в гамаке и плыви, почитывая книжку и смотри, чтобы не грабанули.
Зато кроме безусловно мучительного недельного отдыха в гамаке с книжкой в окружении джунглей, есть очень приятная часть. Мы заедем к новым индейцам и наконец-то снова поработаем!