2018.02.11 

Когда я уезжал в Латинскую Америку, я представлял плавание по Амазонке чуть более экзотично, чем надо.

Особенно искажают картину форумы типа Thorntree от Lonely Planet – кстати, единственный хоть сколько-то адекватный источник информации о жопах мира, который с каждым годом обсиживают богатые Американцы. Они и вносят главный сумбур, рассказывая, что по пути часто грабят корабли, убивают в портах и варят метамфетамин. Ну, про лаборатории мета в джунглях Колумбии прямо на берегу Амазонки нам не раз рассказывали.
Вот только в реальности ты получаешь туристичный маршрут. На пути тебя вкусно кормят, предлагают гидов и размещение в эко отелях с кондиционером. Самая опасная часть – не затерянные рыбацкие деревушки на реке, а здоровый преступный город Манаус. У нас под окном вчера у кого-то сначала отобрали сумку, а потом еще кому-то двинули в рыло.
Но не стоит отчаиваться. В Манаусе – самые крутые Амазонские музеи индейской культуры во всем мире. Я уже намылился в некий музей пяти чувств, где тебе дают нюхать, слушать и трогать и смотреть индейцев. Я прямо жду не дождусь, чтобы спереть несколько идей прямо у них и перенести на нашу выставку в Москве.
Кстати, если вы подписались совсем недавно, то знайте. Мы собираем деньги на организацию фотовыставки про индейцев в Москве в конце года. Поэтому плаваем по всяким задницам и наносим визиты к разнообразным индейским племенам. Поддержать наш проект вы сможете на крауде Планеты: https://planeta.ru/campaigns/amazonas
Только благодаря вам будет выставка. Никто нам больше денег не даст, а свои мы тратим на съемки и уже все потратили. Сейчас у нас по 100 долларов на человека, и мы берем небольшой перерыв в пять дней на заработки и выбивание долгов. Много не выбьем, так, чтобы на еду и на паскудные отели хватало. Ну и снова на автостоп перейдем.