2018.03.03 

Сегодня мы прощаемся с Венесуэлой, а завтра уже пересекаем очень болезненную границу с Бразилией,

где из-за потока мигрантов можно зависнуть на несколько суток и ночевать под будкой погранцов прямо лагерем с венесуэльцами. Но напоследок эта страна преподнесла нам типичный подарок буквально полчаса назад.
Дело в том, что неделю назад я забыл жесткий диск с бекапом индейцев в номере отеля и ушел на Рорайму. Когда вернулся, от диска и след простыл. Нам попытались помочь поискать, я снова обшарил весь номер, расспросили всех уборщиц, нет диска. Главным вариантом отеля было то, что вероятно диск подрезал следующий постоялец. Это Венесуэла, здесь месячная минимальная зарплата 2 доллара, че еще ждать. Посоветовали расслабиться. Ну я успокоился, но все же решил перед отъездом забежать на дурачка. Так всегда надо делать. И тут хренак, владелец говорит: “Мы, кажется, что-то нашли”. Но что? Сначала мне говорят, что мой диск в доме уборщицы, но потом история принимает более заковыристый сценарий. Вроде бы какой-то постоялец подрезал диск, а потом быстренько его продал от греха подальше и переехал в другой отель. Новость разлетелась, и владелец нашего отеля поднял знакомых, чтобы те жесткий диск нарыли. И че, они реально его нарыли. Нашему другу просто стоило сесть в машину, и через десять минут он мне протягивает диск и просит его больше не терять. Не знаю, что это было, и какая там на самом деле история.
Я не забуду Венесуэлу за приключенческий характер любой бытовухи, я не забуду Венесуэлу за лучших в мире людей на уровне с иранцами. Я не забуду Венесуэлу за масштабную природу, не забуду прекрасные бургеры, мясо, соусы, цены. Мне очень жаль, что люди этой страны должны переживать столько страданий. Венесуэла возглавит мой топ лист стран Латинской Америки. Если вы меня спросите: “Куда?”, – я скажу: “Венесуэла, канеш”. Это моя любовь до гроба!