2018.12.19 

Эта поучительная история произошла с простым мужичком из Чебоксар.

Его приятель, возомнивший себя чувашским Уорреном Баффеттом, взял кредит на сто тысяч, отнёс в ту самую финансовую пирамиду с годовой доходностью 600% и готовился вывести в два раза больше, чем занёс. После разговора с приятелем у мужичка случился острый приступ финансового зуда.
Чебоксарец подумал: "А чем я хуже?", — последовал примеру изобретательного приятеля и пошёл в банк за кредитом. Только вот мужичок оказался инвестором высокого полёта и взял кредит уже на 500 000. Ну, чтоб побольше заработать — тема-то верная, грех пропадать. Мужичок планировал купить новую стиралку, телевизор, по шубе жене и тёще, игрушки детишкам. Гульнуть так, чтоб соседи слюной захлебнулись.
В канонах жанра пирамидальная пиявка схлопнулась, а мужичок остался без денег, с кредитом и без жены — она угрожает разводом. Так себе ситуация.
Вот так неконтролируемое желание навариться превратило жизнь чебоксарского мужичка в кромешный ад. Ему было невдомёк, что накопления, стиралки и шубы начинаются с простых инструментов.
Оформил бы он лучше дебетовую карту с доходом 6% годовых на остаток и кешбэком c покупок до 30%, экономил бы две-три тыщи каждый месяц.
Жаль, что мужичок раньше об этой карте не знал и остался у разбитого корыта. Не будьте как мужичок, держите дебетовую карту Tinkoff Black с шестью месяцами бесплатного обслуживания: https://l.tinkoff.ru/normalnodelay