Хозяйке на заметку (hozyaykenazametku)

5836  
Хозяйке на заметку
2020.08.04 

Как нужно правильно варить кукурузу чтобы была мягкой и вкусной?

Многие с нетерпением ждут середины лета, когда с полей убирают первый урожай молодой кукурузы. Свежесваренные желтенькие початки, если все сделано по правилам, превращаются в наивкуснейшее лакомство, перед которым невозможно устоять.
Казалось бы, что может быть проще варки кукурузы? Оказывается, множество людей совершают одни и те же ошибки, из-за которых кукуруза получается жесткой и безвкусной. Наши советы и подсказки помогут избежать этих ошибок.
Способы варки кукурузы чтобы была мягкой и вкусной
Для варки или запекания на гриле лучше всего подходят сладкие сорта кукурузы. Их много, но сегодня их объединяют под одно название – «бондюэль», этот сорт действительно один из лучших. Зернышки сочные и сладкие, а початки варятся от силы 20 минут.
При выборе кочанов на рынке важно не нарваться на кормовые сорта, поэтому не стесняйтесь пробовать зернышки. Даже в сыром виде молодая кукуруза, предназначенная для варки, будет сочной, нежной и сладкой. Еще один отличительный признак ее – светлые, молочного цвета зернышки. Если же зерна сухие, насыщенно-желтого цвета и довольно твердые при надавливании – такие початки лучше не брать. Кукуруза кормовая либо слишком зрелая, старая.
Приготовление молодой кукурузы:
1. Снимите с каждого початка листья. Затем очистите кукурузу от волосков (это кукурузные рыльца). Сложите кочаны в большую кастрюлю, налейте воду и дайте полежать в ней час-полтора. Мало кто знает, что именно этот шаг помогает сделать мягче зернышки при варке, а особенно их верхнюю оболочку, она уже не будет прилипать к небу или застревать между зубами.
2. Далее воду поменяйте на свежую – и теперь ставьте кочаны вариться. Обязательно накройте крышкой. Молоденькие початки можно доставать уже через 20-25 мин, зрелым же потребуется больше времени – от 30 до 50 минут. Если вам попались перезрелые початки, придется уделить варке не менее 2-х часов.
3. В конце приготовления всегда пробуйте пару зернышек, чтобы удостовериться в полной готовности. Соль засыпайте за 4-5 мин до окончания варки, если добавить ее раньше – кукуруза получится жесткой.
4. Также вы можете вообще не солить, а просто подать к готовому лакомству специю в солонке – пусть каждый приправляет по своему вкусу.
5. Но желательно положить в воду, где варятся «желтенькие», кусочек сливочного масла. Оно заметно улучшит вкус зернышек и сделает их гораздо нежнее.
Когда угощение будет готово, не нужно сразу подавать на стол. А сделайте так: воду полностью слейте. Кукуруза пусть остается в кастрюле. Закройте ее крышкой и плотно укутайте толстым полотенцем. Пусть початки настоятся и отдохнут как минимум 20 минут. За это время зернышки запарятся, и их нежному и сочному вкусу можно будет только удивляться!
Спустя некоторое время снимите полотенце, выньте «желтеньких» на блюдо, немного смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь!
Секреты приготовления вкусной кукурузы
После замачивания и укладки кукурузы для варки рекоме
Хозяйке на заметку
2020.08.04 

  ндуют сверху закрыть початки снятыми с них, помытыми листьями.

Мы так не делали, если вы пробовали – расскажите, повлияло ли это на вкус в результате?
Если вы заметите среди желтых зернышек коричневые или черные, их надо отколупать либо срезать. Они испортят и вкус кочанов, и внешний вид.
Для готовки выбирайте кочаны примерно одинаковой длины и толщины. Тогда все они сварятся в одно время.
Не беда, если ваша кукуруза оказалась не молодая. Вызревшие початки можно замочить в молоке, разбавленном водой 1:1 на пару часиков. При варке зрелые и жесткие зерна станут немного нежнее.
Теперь вы знаете, как нужно варить правильно молодую кукурузу и зрелую. Прелесть желтенького лакомства в том, что можно экспериментировать со способами приготовления. Попробовать в пароварке, мультиварке, запечь в духовке, микроволновке и даже на дачном мангале. В любом варианте будет вкусно!
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.04 

Польза первых блюд: нужно ли есть суп? В детстве бабушки и мамы нам твердили:

без первого обед не обед. А уж если простуда, горячий куриный бульон — первое средство для ослабленного организма. Вместе с экспертами выясняем, правы ли были наши родители, и узнаем 10 важных фактов о супах.
Супы должны присутствовать в рационе хотя бы два-три раза в неделю, в идеале — ежедневно. Обычная вода, сок, молоко не могут служить альтернативой первому блюду. Если взрослый или ребенок категорически отказывается от супов, хорошего мало. Потому что с ними организм не только получает необходимое количество пищевых волокон — бульоны стимулируют выработку желудочного сока, но и уменьшается механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чередуйте супы, приготовленные на мясе, и вегетарианские.
Классические первые блюда лучше есть теплыми, температурой 36–38 градусов, и сбалансированными по специям. Раздражающее действие на рецепторы желудка оказывают горячие (свыше 60 °С) и холодные (ниже 15 °С) блюда. Слишком острые также вызывают гиперсекрецию желудочного сока. Со временем это может привести к гастриту.
Вегетарианские супы содержат много пищевых волокон, что улучшает моторику кишечника. Для таких блюд хорошо использовать брокколи, цветную капусту, морковь, кабачок, картошку, эти овощи безобидны для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Тем, у кого есть такие проблемы, нежелательно добавлять белокочанную капусту. Она негативно действует на поджелудочную, вызывая ее воспаление. Любителям борщей их, конечно, есть можно, но не стоит увлекаться. А вот супы из бобовых — фасоли, гороха, чечевицы — плохо перевариваются, а поэтому являются провокаторами обострений у тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.
Овощи варятся при закрытой крышке. Витамины, содержащиеся в них, при воздействии ультрафиолетовых лучей и кислорода из воздуха разрушаются. Не переваривайте их. Овощи стали мягкими? Снимайте кастрюлю с огня.
При приготовлении мясного бульона сливайте первую воду после закипания. Иначе он получается слишком концентрированным, а значит, содержит много экстрактивных веществ, которые раздражают слизистую и могут способствовать развитию воспалительных процессов в ЖКТ. Когда их умеренное количество, они стимулируют образование желудочного сока, но не нарушают процесс пищеварения. Для здоровья оптимальны вторые бульоны. Для этого возьмите мясо, вымойте, положите в воду, доведите до кипения, поварите 5–10 минут (говядину – 15–20), слейте и залейте другую воду. Основная масса экстрактивных веществ выварится при первом закипании, и суп будет гораздо полезнее.
Для бульонов хороши нежирные сорта мяса: курица, индейка, говядина. Самое полезное – мясо кролика, его рекомендуют при всех заболеваниях ЖКТ. Когда готовите мясо к варке, избавляйтесь от излишнего жира, снимайте кожу с птицы: в ней много жиров и холестерина. Их избыток способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, не очень полезен жир и для поджелудо
Хозяйке на заметку
2020.08.04 

  чной железы. Что касается использования субпродуктов – печенки, сердца, желудочков; главное – не переборщить.

Холодец для здоровья не полезен. Бульон, сваренный на косточке, с медицинской точки зрения не лучшее блюдо, так как содержит большое количество экстрактивных веществ. Но если вы используете мясо на ребрышках или костей немного, страшного ничего нет, если соблюдать правила приготовления. Что касается популярного на праздничном столе холодца, это по сути безумно концентрированный бульон. Ведь варят его часов шесть, первую воду не сливают, иначе он не получится. Ешьте холодец не чаще раза в месяц и помните, что это не диетический продукт.
Бульоны больным людям не рекомендуют. Врачи не советуют их ослабленным пациентам, особенно перенесшим операцию. Наркоз уже способствует развитию язвенных процессов, а бульон повышает риск их развития, потому что стимулирует выработку желудочного сока. Это касается любых оперативных вмешательств, не обязательно связанных с ЖКТ, даже при гинекологии, ортопедии, кардиологии. Пациентам дают питание через вену, так называемое парентеральное. Есть и специальное лечебное питание в виде сухих смесей, которые разводят водой. Они легко усваиваются и полезны для здоровья.
Раньше врачи советовали давать грудным детям бульоны с шести месяцев, сейчас — ближе к году. Потому что гастриты и панкреатиты «помолодели». Начинают с супов, сваренных на воде с добавлением фрикаделек.
От супов-пюре можно поправиться. Сильно измельченные овощи лишаются пищевых волокон и в результате дольше перевариваются. К тому же в виде пюре углеводы, жиры легче усваиваются, а когда такой суп долго находится в желудке, он получается калорийнее, что не может не сказаться на фигуре. Те, кто уверен, что супы-пюре подходят при похудении, ошибаются. Тем более если в них добавлены картошка или сливки. Для человека с проблемами с ЖКТ жирность продуктов должна быть не выше 3,5%. У сливок минимум 10%, что неприемлемо для поджелудочной. Это не значит, что супы-пюре не стоит готовить совсем, просто они не должны быть в рационе постоянно.
Другое мнение
— Иногда наваристые жирные бульоны не принесут организму пользы. Речь идет о случаях обострения гастрита. Главная задача в этом случае — снизить количество соляной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. В тяжелых случаях врач пропишет специальные препараты, в остальных достаточно просто соблюдать диету. Не стоит злоупотреблять специями, острыми соусами, жареным, крепкими мясными бульонами, лучше поберечься и перейти на щадящие отварные блюда. Следить за состоянием необходимо, иначе могут развиться сопутствующие заболевания — холецистит, желчнокаменная болезнь, проблемы с кишечником.
ФотоDawid Gutowski/Moment/Getty Images
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.04 

  3 классических рецепта домашнего лимонада. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего лимонада.

Секрет успеха состоит лишь в правильном сочетании ингредиентов.
Предлагаем три классических рецепта, которыми с нами когда-то поделился бренд-шеф ресторанов. Смотрите рецепты и запоминайте, как правильно приготовить освежающий напиток в домашних условиях.
Лимонад «Малина»
Ингредиенты:
Свежая малина — 75 г
Сахар — 45 г
Сок лимона — 15 мл
Дробленый лед — 50 г
Газированная вода — 100 г
Способ приготовления:
Малину растереть с сахаром, добавить сок лимона, дробленый лед и залить все газированной водой.
Лимонад «Киви»
Ингредиенты:
Киви — ½ часть
Яблочный сок — 50 мл
Яблоко — 30 г
Сок лимона — 15 мл
Сахарный сироп — 20 г
Дробленый лед — 50 г
Газированная вода — 100 мл
Способ приготовления:
Размять киви, добавить нарезанное яблоко, сок лимона, сахарный сироп, перемешать. Добавить лед и залить газированной водой.
Лимонад «Груша»
Ингредиенты:
Груша — ½ часть
Сахарный сироп — 20 г
Сок лимона — 15 г
Грушевый сок — 20 г
Дробленый лед — 50 г
Газированная вода — 100 мл
Способ приготовления:
Размять грушу, добавить сахарный сироп, лимонный и грушевый сок, нарезанную кусочками грушу, все смешать. Добавить лед, залить газированной водой.
Фотоlenakorzh / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.03 

  Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с курагой и изюмом

Вы пробовали магазинное овсяное печенье? Уверена, вам оно понравилось, но вы бы хотели, чтобы оно было чуточку нежнее и насыщеннее. Овсяное печенье – универсальный десерт из нашего детства. Его можно запивать чаем, молоком, водой, оно отлично подойдет к вашему утреннему кофе. А самое главное преимущество такого печенья – оно полезное и готовится без яиц.
Выход печенья – 20-22 штук.
Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся:
80 грамм овсяных хлопьев;
180 грамм пшеничной муки;
30 грамм кураги (можно заменить на изюм или добавить к кураге, хотя бы одну изюминку положить на каждую печеньку)
80 грамм сливочного масла
60 мл теплой воды
100 грамм сахара
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. корицы
1 чайная ложка ванильного сахара.
Процесс приготовления овсяного печенья:
1. Размягчить курагу, поместив её в горячую воду на несколько минут.
2. Засыпать в блендер овсяные хлопья и размельчить их в порошок. Смешать хлопья с пшеничной мукой. К ним добавить корицу, соду и ванильный сахар.
3. В теплой воде развести соль.
4. Насухо вытереть курагу и порезать её на мелкие кусочки (добавить изюма на свое усмотрение).
5. Положить нарезанную курагу в миску, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.
6. Добавить муку и воду и замесить тесто.
7. Нагреть духовку до 210 гр. Выложить на противень бумагу. Слепить из теста шарики небольшого размера. Выложить на противень и слегка прижать пальцами или лопаткой. Выпекать 10-15 минут.
Овсяное печенье с курагой и изюмом будет вкусным как сразу после духовки, так и на следующий и последующий день. Наслаждайтесь вкусным десертом!
Так же вы можете на свое усмотрение и вкус создавать разные пропорции и добавки из различных сухофруктов (изюм + курага + финики + семечки + орехи) овсяное печенье получиться очень вкусным и полезным, и конечно же уникальным, так как такое печенье ни в каком магазине не купишь.
Посмотрите так же видео-рецепт еще одного из разновидностей рецептов постного овсяного печенья с сухофруктами и семечками, без добавления сахара, яиц и муки.
фото из свободного источника
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.03 

  3 лучших способа заготовить зелень на зиму. Середина лета наполнена ароматами огородной зелени!

Запахи трав повсюду – укроп, базилик, сельдерей, петрушка. Свежие листочки хозяйки щедро кладут в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, а также в соленья и маринады. А еще хорошо бы заготовить душистые травки на зиму. Вот три самых простых способа сохранить зелень и витамины в ней.
Заморозка зелени
Многие хозяюшки просто режут зелень мелко, раскладывают по пакетам и замораживают. Подскажем вариант, на наш взгляд, более удобный:
Мелко рубим травы, складываем в миску или кастрюлю.
Заливаем процеженным, наваристым, обязательно остывшим и хорошо посоленным бульоном. Можно сварить из курицы, говядины, свинины – на ваш вкус.
Затем зелень с бульоном распределяем по формочкам/пакетам для заморозки льда.
Когда застынут кубики, перекладываем их в контейнеры и держим в морозильной камере.
Это отличное и выгодное решение для приготовления супов, соусов, рагу и других блюд. Существенно экономит время. На кастрюлю супа или соуса – 1-2 кубика.
Засолка зелени
Для тех же супов, борща, отварного и печеного картофеля удобно засолить укроп и петрушку. В засоленном виде зелень полностью сохраняет и вкус, и цвет, и душистость:
Центральные стебли снизу (наполовину) обрываем. Затем листики и часть стеблей измельчаем.
Наполняем маленькие баночки, например, из-под детского пюре. Сначала на 1/5 объема, засыпаем 1-1,5 ст. ложками крупной соли. Далее еще слой зелени – и снова солим.
И так продолжаем до полного заполнения баночки. Закручиваем родными крышками и храним в холодильнике или холодном погребе.
Сушка зелени
Орегано, петрушку, кинзу, зелень сельдерея, укроп – пучки тщательно промываем и даем стечь воде. Отделяем листики от центральных толстых стеблей, рубим острым ножом – как можно мельче. В один тонкий слой раскладываем на подносах или пергаменте. Выносим в тень на небольшой сквознячок. Сушим 3-4 суток, ежедневно до 5-6 раз ворошим зелень. Когда высохнет, раскладываем по бумажным пакетам или жестяным сухим банкам.
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.03 

  Затопили соседей: что делать?

Если вы житель многоквартирного дома, то несёте ответственность не только за собственную квартиру, но и, частично, за соседей снизу.Мы расскажем, что делать в такой неприятной ситуации, как затопление соседей. Выясним, как этого можно избежать, если принять нужные меры.
Для начала выясним, как вы можете предотвратить риск затопить соседей снизу:
Установить датчики протечек, целую систему защиты от таких неприятностей;
Делая капитальный ремонт, меняя трубы, в том числе отопления, обратиться к профессионалам и не забыть провести опрессовку, испытав системы в экстремальных условиях, под высоким давлением;
Каждый раз, уходя из дома, перекрывать кран подачи воды в квартиру;
Не оставлять включенными стиральную и посудомоечную машины, покидая квартиру. Каждый раз перекрывать вентиль подачи воды после стирки.
Если протечки избежать не удалось и соседей вы всё-таки залили, действовать нужно незамедлительно!
Первый шаг — устранить протечку. Перекрыть подачу воды в квартиру. Если речь идёт об общедомовых коммуникациях, стояке или системе отопления, срочно вызывайте аварийную службу, чтобы устранить аварию и не усугублять ситуацию. Сразу начинайте вычерпывать, вымакивать воду, чтобы как можно меньше успело протечь к соседям и увеличить размеры их ущерба.
Шаг второй — установить, кто виноват. Возможно, это и не ваша вина. Например, протекла крыша, в системе подачи воды или отопления оказалось слишком высокое давление, общедомовые коммуникации были сильно изношены. В таком случае компенсировать все убытки и вам, и соседям должен ЖЭК, управляющая компания.
Важно! Если вы уверены, что не виноваты в потопе, а управляющая компания не спешит ничего делать, можно заказать независимую экспертизу. Специалисты точно установят причину аварии и её виновника. Да, экспертиза стоит денег. Но зато вам в итоге компенсируют затраты на ремонт.
Шаг третий — зафиксировать размеры ущерба. Спуститься срочно к соседям и снять хотя бы на камеру смартфона все последствия протечки. Это не даст возможность завысить стоимость ремонта.
Важно! С соседями в любом случае нужно договариваться, разговаривать. Не избегайте общения. Если вы действительно виновны в протечке, ущерб придётся компенсировать в любом случае. Не доводите дело до суда, ведь после него заплатить придётся ещё больше — только потратите время и средства.
Если у вас с соседями возникли споры по поводу суммы компенсации за подтопление, тоже можно прибегнуть к независимой экспертизе. Но не факт, что по её результатам будет указана меньшая сумма. Напротив, ущерб может оказаться более серьёзным, чем вы думали, а деньги на саму экспертизу уже будут потрачены.
Отдавая соседям деньги, не забудьте взять с них расписку об этом, а также о том, что претензий к вам они больше не имеют.
Фото remelle
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких дней.

Кофе с молоком и льдом; с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками; мятно-шоколадный; с мороженым и корицей; апельсиновый кофе.
Любителям кофе не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Летом можно побаловать себя одним из вариантов холодного кофе. Напиток будет не только бодрить, но и освежать. С кофе отлично сочетаются различные ягоды и фрукты, мороженое, мята, специи и пряности. Берите на вооружение эти рецепты, готовьте напиток и наслаждайтесь!
Кофейный лед с молоком
Ингредиенты на 2 бокала:
• 5 чайная ложка растворимого кофе;
• 240 мл молока;
• 5 чайной ложки сахарного песка;
• ванилин на кончике ножа.
Как готовить кофе:
1. Соедините в емкости растворимый кофе и сахар. Залейте кипятком – 100 мл. Дайте немного остыть (10-15 минут), после чего добавьте ванилин и размешайте.
2. Напиток вылейте в формочки для заморозки льда. Уберите в морозильную камеру до образования льда.
3. В высокие стаканы положите кофейный лед и залейте его молоком из холодильника. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы лёд в стаканах слегка подтаял и смешался со свежим молоком. Оригинальный и вкусный напиток готов!
Мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты на 3 порции:
• 300 мл крепкого свежезаваренного кофе;
• 35-50 гр горького шоколада;
• 3 столовой ложки мятного ликера либо сиропа;
• 75 гр сливочного мороженого;
• сахар по желанию;
• лёд;
• листики мяты для украшения.
Как готовить:
1. В только что приготовленном горячем кофе растворите горький шоколад, его можно натереть или поломать на мелкие кусочки.
2. Немного остудите напиток и влейте мятный сироп или по желанию ликер.
3. Добавьте в кофе сливочное мороженое – смиксуйте напиток блендером. Сахар – необязательный ингредиент, так как мороженое и мятный сироп уже содержат достаточно сахара.
4. При подаче в бокалах посыпьте мятно-шоколадный кофе ледяной крошкой и украсьте листочками мяты.
Кофе с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 стакан готового вареного или растворимого кофе;
• 1 стакан молока 2,5%-ного;
• 2 стакана шоколадного пломбира;
• 150 гр ванильного мороженого;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки (можно из баллончика) для украшения.
Как приготовить:
1. Приготовленный кофе остудите. Молоко должно быть из холодильника.
2. Далее все составляющие напитка – кроме сливок и льда – отправьте в чашу блендера. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородность.
3. Готовый коктейль разлейте по бокалам, предварительно положив в каждый по ледяному кубику.
4. Сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и несколькими кофейными зернышками. Это вкусно и красиво!
Кофе с мороженым и корицей.
Ингредиенты на 2 бокала:
• 160 мл свежесваренного кофе из молотых зерен;
• 60 гр сливочного или ванильного мороженого;
• 2 щепотки помолотой корицы;
• сахар по вкусу;
• 25 мл коньяка или амаретто (по желанию).
Как готовить кофе:
1. Сварить в джезве кофе с добавлением сахара. Дать остыть.
2. В бокалы положить по 2
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

  -3 небольших шарика мороженого. Посыпать щепоткой корицы каждую порцию. 3.

Влить коньяк по желанию, вслед за ним – остывший кофе. Незамедлительно подать холодный напиток.
Апельсиновый кофе.
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 апельсина;
• 250 мл воды;
• 4 стакана приготовленного растворимого кофе;
• 160 гр сахара;
• дольки апельсина для украшения.
Процесс готовки кофе:
1. Ножом срезать цедру с апельсинов и пошинковать на кусочки. Из фруктов отжать сок.
2. В сотейник перелить воду, растворить в ней сахар, потом бросить кусочки цедры. Состав нагреть до кипения и проварить на слабеньком огне около 4 минут. Вынуть цедру, а цитрусовый сироп остудить.
3. Смиксовать апельсиновый сок и приготовленным кофе комнатной температуры. Добавить сироп, размешать.
4. В высокие бокалы бросить по 3-4 кубика льда. Налить апельсиновый кофе, вставить в напиток соломинки и подать.
фото из свободного источника
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

  Если даже вы собственница квартиры и у вас нет детей, опытный юрист может заставить вас потесниться и надолго...

Много житейских историй о жадных снохах, желающих за счет прав ребенка оттяпать жилплощадь у свекрови. Но вот такую ситуацию, которую рассказала читательница моего канала, я услышала впервые.
Оказывается лишиться права распоряжаться своей собственной квартирой можно даже в самой непредвиденной ситуации. Но давайте расскажу по порядку.
Жила была обеспеченная девушка
Девочка, как девочка, да с хорошим приданым - с унаследованной квартирой и приличной работой. Встречает эта девочка простого паренька без квартиры, но зато и без алиментов. Парень не плохой, возникла между ними любовь-морковь, ну а потом и свадьба.
Поселились молодые в квартире девушки, в которой она парня зарегистрировала, ничего не опасаясь. Ведь во-первых, ЛЮБОВЬ. Ну а во-вторых, прописка - не даёт права на право собственности, всегда можно выписать в случае чего. Но...
Вдруг откуда не возьмись появилась бывшая девушка
Девушка появилась не одна, а с ребенком, о котором парень даже не подозревал. Бывшая девушка через суд устанавливает отцовство и тут же подаёт на суд для определения места жительства ребенка с отцом, так как сама она на этот момент фактически бомжевала ( родители выгнали из квартиры, где у нее не было ни доли, ни регистрации).
Ребенка регистрируют по месту прописки отца. Жена парня ( собственница квартиры) в шоке от происходящего подаёт на развод и снятия с регистрации и бывшего мужа и чужого ребёнка. Процесс выигрывает Но...
Бывшая девушка вступает в борьбу
Мать ребенка подает жалобу о том что нарушена международная Конвенция по правам ребёнка согласно которой ЗАПРЕЩЕНО УХУДШАТЬ условия его проживания. Ребенка выписала собственница согласно законодательству РФ , а в то же время пункт 4 статьи 15 Конституции РФ международные договоры и обязательства ставит выше российского законодательства. Ребенка с регистрации не снимают. Более того, в связи с невозможностью исполнять родительские обязанности отцом ребенка ( лишен права пользования квартирой по суду), в квартиру регистрируют мать ребенка для выполнения родительских обязанностей.
Печальный итог истории для обеспеченной девушки
А девушке придется либо ждать до достижения ребенком возраста 18 лет, либо обеспечить жильем ребенка площадью не менее социальной нормы за свой счёт.
Печальная история, рассказанная мне моей читательницей,настолько поразила меня, что я решила поделиться с вами и историей и возмущением. Да, дети - это святое. Но ведь нельзя за счёт прав детей идти по трупам, даже, если цель благая - интерес ребёнка. Неужели у этой мамочки совершенно не было другого выхода,кроме как ограбить ни в абсолютно ни в чем не повинного человека?
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

  Как правильно выбрать говяжью печень? Легче всего определить качество субпродуктов, если они продаются в охлаждённом виде.

Цвет должен быть ровный, без пятен, от коричневого до бордового. Оттенок не должен быть слишком бледным или очень тёмным – от такой покупки лучше отказаться.
Определить свежесть охлаждённого продукта можно простым надавливанием пальца. У качественного продукта ямка после нажатия быстро выравнивается и от неё не остаётся следа. Так же качество можно определить по запаху, свежая печень пахнет приятно.
Маленькие хитрости
Основные правила, которые нужно помнить:
Плёнку с печёнки удаляют полностью, чтобы избежать горьковатого привкуса.
Солят при варке в самом конце, чтобы блюдо не получилось жёстким.
Если планируется отварную печень тушить в дальнейшем в сметане или сливках, то можно не замачивать её предварительно в молоке.
Чтобы сохранить сочность, опускают куски субпродукта для варки в уже кипящую воду.
Пену, поднявшуюся в кастрюле, обязательно нужно снимать, вместе с ней уйдёт и остаточная горечь.
Приготовить отварную печень несложно, приготовленные из неё блюда полезны и вкусны. Продукт считается диетическим, полезен детям и людям пожилого возраста.
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью. Тушенка – продукт, который у многих ассоциируется с походами, быстрыми перекусами, жареными макаронами по-флотски.

Если найти качественный продукт, то можно быстро и просто приготовить очень вкусный суп. Причем, он может быть диетическим, если использовать говяжью или куриную тушенку, а также убирать слой жира из банки перед приготовлением.
История рецепта супа с тушенкой
«Золотой век» блюд из тушенки пришелся на середину XX века. Мясные консервы были очень популярных у советских граждан, так как их качество было на высоте, а время приготовления любых блюд стремительно сокращалось за счет использования полуфабриката.
Тушенку очень любили туристы, отправлявшиеся в долгие походы по лесам и горам.
В классическом исполнении туристический суп состоял только из картошки, вермишели или крупы, тушенки. Лук и морковь не добавлялись, лишь в редких случаях. Подобное блюдо было вкусным, очень питательным и простым в приготовлении. Современные варианты супа с тушенкой, картошкой и вермишелью более разнообразны.
Особенности выбора тушенки
Приготовить вкусный суп можно из любой тушенки: куриной, говяжьей, свиной. Можно использовать даже конину. Но при выборе консервов необходимо помнить о следующих тонкостях:
отдавать предпочтение следует продукту в банке, так как в таком виде легче понять, из чего состоят консервы, сколько там воды и мяса, а также жира;
в составе не должно присутствовать желатина и «желирующих агентов», так как правильно приготовленные консервы содержат мясной сок, который и создает эффект желирования;
отдавать предпочтение следует продукции, приготовленной в соответствии с ГОСТ;
в составе могут быть специи и соль, но больше – ничего.
Если возможности купить стеклянную банку нет, то следует выбирать продукцию в упаковке, на которую нанесена краска – без бумаги, прямо на металл. Дата должна быть выдавлена, но ни в коем случае не смазана, если она нарисована на крышке.
Знание этих правил поможет подобрать вкусную, полезную тушенку без консервантов и субпродуктов в составе.
Калорийность блюда составит 80 ккал на 100 г. Если не обжаривать овощи, то калорийность снизится на 20-30 ккал.
Ингредиенты.
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:
картофель - 4 шт.;
вода - 2 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
тушенка (у меня - из говядины) - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
вермишель - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления.
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).
Когда картофель сварится, добавить
Хозяйке на заметку
2020.08.02 

  в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.

Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его).
В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.01 

Разогрев этих продуктов может быть опасным для здоровья – какие это продукты!

Разогрев пищи позволяет сэкономить время на готовке, а также уменьшить количество отходов. Но знаете ли вы, что повторный разогрев некоторых видов продуктов может быть опасным для здоровья?
Большинство блюд на вкус лучше, когда подаются в горячем виде, поэтому многие разогревают еду перед употреблением. Но знаете ли вы, что разогрев некоторых видов продуктов может быть очень вредным для здоровья? Ниже приведен список из 7 продуктов, которые никогда не нужно повторно разогревать.
Какие продукты нельзя разогревать:
1. Грибы
Грибы могут улучшить вкус и аромат любого блюда, придавая ему пикантный и необычный вкус. Однако нередко остатки соуса или жаркого убираются вечером в холодильник, чтобы насладиться их вкусом на следующий день. И эта ошибка может дорого вам обойтись. Грибы являются богатым источником белка. При разогреве некоторые из этих белков разрушаются, что не только меняет вкус пищи, но и способствует выработке определенных токсинов. Токсины в свою очередь могут привести к расстройству желудка и пищеварения. Регулярное повторное употребление разогретого блюда из грибов в долгосрочной перспективе может даже привести к проблемам с сердцем.
2. Цыпленок
Наличие курицы в этом списке может быть довольно неожиданным и неприятным сюрпризом, так как многие употребляют в пищу приготовленную курицу в течение 2—3 дней. Опять же курица является еще одним отличным источником белка и при ее нагревании образуются токсины, что может привести к осложнениям со здоровьем, такими же как и у грибов. Поэтому если хотите сохранить здоровье, готовьте столько пищи, сколько сможете съесть за один раз.
3. Сельдерей и шпинат
Шпинат и сельдерей обычно используются в супах и при этом богаты нитратами. Когда разогреваете, например, суп на обед, то нитраты, присутствующие в ингредиентах, превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенными и токсичными для организма.
4. Яйца
Редко можно встретить человека, который бы не любил яйца. Будь то завтрак, обед или ужин, яйца можно употреблять в вареном виде, в виде омлета или в составе других блюд. Так же как курица, мясо и грибы яйца богаты белком, что является достаточно веской причиной, чтобы включить их в свой рацион. Однако их разогрев разрушает все связанные с ними преимущества для здоровья из-за разрушения белка.
5. Рис
Почти каждый разогревает блюда из риса перед едой, полагая, что холодный рис может вызвать проблемы со здоровьем. И это заблуждение, которое не принесет вам пользы. Считается, что неохлажденный рис содержит бактериальные споры, которые часто становятся причиной пищевого отравления. Поэтому когда оставляете готовое блюдо при комнатной температуре, эти споры быстро размножаются. Разогрев же не убивает их, поэтому всегда храните приготовленный рис в холодильнике.
6. Картофель
Хранение вареного картофеля при комнатной температуре может служить катализатором в усилении роста Clostridium botulinum — бактерии, вызывающ
Хозяйке на заметку
2020.08.01 

  ей такое заболевание, как ботулизм (тип пищевого отравления, который может привести к тяжелому поражению нервной системы).

Поэтому если планируете употреблять блюдо из картофеля позже, лучше всего убрать его в холодильник, не оставляя стоять долго на плите.
7. Масло
Некоторые масла, такие как масло авокадо, грецкого ореха, фундука или виноградное могут приобрести при нагревании неприятный вкус и запах из-за низкой температуры дымления. Масла, нагретые выше 190 градусов, вырабатывают токсин, способствующий повышению уровня «плохого холестерина», то есть ЛПНП, увеличивая тем самым риск сердечных заболеваний.
Очевидно, что разогрев определенных продуктов может быть медленным ядом для вашего здоровья, поэтому по возможности употребляйте в пищу только свежеприготовленную пищу.
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.08.01 

Всегда чистый утюг. Если периодически не чистить подошву утюга, со временем она начнет оставлять на белье желтые и коричневые пятна.

Во избежание подобных проблем регулярно снимайте нагар с утюга с помощью старой зубной щетки и обычной зубной пасты. Нанесите немного пасты на подошву отключенного прибора, пройдитесь туда-сюда щеткой. Сотрите пасту и грязь влажной тряпкой, а затем обработайте поверхность сухой салфеткой.
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.07.31 

  Кальмары с рисом. Понадобится: 2 яйца,. 10 тушек кальмаров,

150 г очищенных креветок,
300 г риса,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
20 г зелени укропа,
2 ст. ложки сметаны,
70 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Яйца варите 15 минут, охладите в проточной холодной воде, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте. Креветки варите 5 минут, затем откиньте на сито и дайте остыть.
Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до подрумянивания на 1 ст. ложке растительного масла. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров.
Духовку нагрейте до +150°С. В форму для запекания налейте оставшееся растительное масло и 2 ст. ложки воды. Выложите фаршированные тушки кальмаров, сверху смажьте их сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые кальмары можно подать на листьях салата
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku
Хозяйке на заметку
2020.07.31 

Как смыть зеленку с кожи? Раствор бриллиантовой зелени, а попросту зеленка – популярное в нашей стране антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Заветный стеклянный пузырек с ярким составом найдется в каждом доме.
Как удалить зеленку с кожи быстро и просто?
Первое знакомство с зеленкой происходит у нас с первых минут рождения – например, принято обрабатывать младенцам пупки. Разбитая коленка в детстве – зеленка. Ветрянка – опять на выручку приходит лечебный раствор. В общем, средство частенько приходит на помощь.
Единственный его недостаток – стойко окрашивает любую поверхность. В том числе и участок кожи, на который зеленка нанесена. До сих пор флаконы, в которых выпускается бриллиантовая зелень, не отличаются удобством в использовании. Частенько руки мам и бабушек, обрабатывающих царапины своим детишкам, окрашиваются в яркий оттенок.
Как удалить зеленку с кожи – вопрос актуальный на все времена. Если и вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте несколько способов. Они должны помочь смыть яркий препарат как можно скорее.
9 способов смыть зеленку с кожи:
1. После обеззараживания кожи зеленку – чрез некоторое время – можно стереть жидкостью для снятия макияжа.
2. Еще вариант – использовать медицинский спирт, водку. Отмерьте в пиалу 1 столовая ложка спирта, капните в него немного сока из лимона, смочите ватку и протрите несколько раз окрашенный участок кожи – цвет станет бледнее. Если эту процедуру повторить несколько раз, должно помочь.
3. Уменьшить видимость зеленки на лице и теле можно с помощью детского крема/молочка/лосьона. В состав этих средств входят жирные эмульсии. Достаточно нанести крем на ватный диск и в течение минуты потереть пятно зеленки. Но не слишком усердствуйте, чтобы не вызвать покраснение или раздражение кожи.
4. Для смывания зеленки можно попробовать перекись водорода трехпроцентного раствора. Обмакнуть чистую марлю или ватку в ней и смывающими движениями обработать окрашенную область.
5. С яркими следами от зеленки неплохо справляется самое обычное хозяйственное мыло. Приготовьте насыщенный мыльный раствор, окуните в него тампон для удаления косметики и тщательно протрите пятна. Повторяйте несколько раз в день.
6. Раствор бриллиантовой зелени «боится» натурального витамина С. Приобрести его – в виде порошка – можно в аптеке. На стакан воды возьмите один пакетик витамина, растворите, а затем обработайте проблемную область кожи.
7. Более агрессивный вариант, но и действенный – обработать пятно зеленки жидкостью для снятия лака. Этот способ не подходит для детей, аллергиков, людей с чувствительным типом кожи.
8. Если пятно от зеленки осталось на незаметном для окружающих месте, лучше ничего не делать. Следы сойдут самостоятельно в течение 3-5 дней.
9. Знайте, что под воздействием солнечного света раствор бриллиантовой зелени быстро выгорает. Поэтому пятно на открытом участке тела сойдет намного быстрее, чем вы думаете. Даже если ничего не предпринимать.
фото из свободного дост
Хозяйке на заметку
2020.07.31 

Для окон и зеркал кофейные фильтры. Даже дорогие средства для мытья зеркал и окон могут оставлять после себя разводы.

А вот чистые кофейные фильтры работают идеально – без следов и разводов. Используйте и убедитесь сами!
фото из свободного доступа в интернете
@hozyaykenazametku